Comment Supprimer un Compte Facebook

La vérité est que lorsque nous commençons dans les réseaux sociaux, nous ne considérons pas le fait de les laisser un jour, même ce fait de supprimer votre compte Facebook ne se produit que dans des situations très spécifiques, ou dans tout autre réseau social bien sûr.

Mais dans ce très bref article je vais expliquer étape par étape et d’une manière très simple comment supprimer un compte Facebook définitivement.

Je pense que tout comme nous devons savoir comment créer un compte sur Facebook, nous devons aussi savoir comment le supprimer ou le supprimer, soit parce que nous l’utilisons, soit parce que nous n’avons pas assez de temps.

Comment supprimer votre compte Facebook

Quelques raisons pour lesquelles Facebook pourrait supprimer votre compte

  1. Présenter de faux renseignements personnels, surtout en ce qui concerne les prénoms.
  2. Usurper l’identité de quelqu’un d’autre.
  3. Ajouter des amis de façon abusive dans un court intervalle de temps.
  4. Dans l’éventualité où il existe un risque réel de préjudice physique ou de menace directe à la sécurité publique.
  5. Organisations dangereuses qui encouragent les activités terroristes ou le crime organisé.
  6. Créez un profil en ayant moins de 14 ans.
  7. Utiliser un profil à des fins commerciales.
  8. Envoyez plusieurs messages dans un groupe dans un court intervalle de temps.
  9. Ne pas respecter la propriété intellectuelle dans le contenu que nous publions.
  10. Étiqueter sans distinction les autres utilisateurs dans les publications et les photos.
  11. Publier les informations privées d’autres personnes sur Facebook.
  12. Promouvoir la haine, la violence et la discrimination.

Comment supprimer votre compte Facebook

Tout d’abord, je voudrais nuancer la différence entre la désactivation d’un compte Facebook et la suppression d’un compte Facebook.

Si vous désactivez le compte Facebook :

  • Vous pouvez le réactiver quand vous le souhaitez.
  • Les gens ne pourront pas voir votre biographie ou vous chercher.
  • Certaines informations peuvent encore être visibles (par exemple, les messages que vous envoyez).

Si vous décidez de supprimer votre compte Facebook :

  • Une fois qu’il est supprimé, vous ne pouvez plus y accéder.
  • Nous retardons le déménagement de quelques jours après votre demande. La demande de suppression est annulée si vous vous reconnectez à votre compte Facebook pendant cette période.
  • La suppression des données stockées dans les systèmes de sauvegarde peut prendre jusqu’à 90 jours. Pendant ce temps, vous ne pouvez pas accéder à vos informations sur Facebook.
  • Certaines actions ne sont pas enregistrées dans votre compte. Par exemple, un de vos amis peut avoir des messages de votre part après la suppression.
  • Des copies de certains documents (p. ex. des dossiers) peuvent demeurer dans notre base de données, mais elles sont dissociées des identificateurs personnels.

Comment désactiver mon compte Facebook

Vous pouvez désactiver temporairement votre compte et revenir quand vous le souhaitez.

Pour désactiver votre compte :

  1. Cliquez sur le menu en haut à droite de n’importe quelle page Facebook.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Général dans la colonne de gauche.
  4. Sélectionnez Gérer votre compte et suivez les étapes ci-dessous pour confirmer l’action.

Si vous désactivez votre compte, le profil ne sera plus visible pour les autres personnes sur Facebook et elles ne pourront plus vous rechercher sur la plateforme. Cependant, certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis, peuvent encore être visibles.

Si, après avoir désactivé votre compte, vous décidez de revenir sur Facebook, vous pouvez vous connecter à tout moment avec votre adresse e-mail et votre mot de passe pour réactiver votre compte. Veuillez noter que si vous utilisez votre compte Facebook pour vous connecter à Facebook ou à un autre site, le compte sera réactivé. De cette façon, votre profil Facebook, y compris vos amis, vos photos et vos messages, sera complètement restauré. N’oubliez pas que vous devez avoir accès à l’adresse électronique que vous utilisez pour vous connecter si vous voulez réactiver votre compte.

Comment supprimer définitivement mon compte Facebook

Si vous croyez que vous n’utiliserez plus votre compte ou si vous avez décidé de supprimer définitivement votre compte Facebook, il est recommandé de télécharger une copie de vos informations avant de procéder à cette étape, après quoi vous pourrez accéder à la suppression de votre compte.

Supprimer compte facebook

Lorsque vous supprimez votre compte, les utilisateurs ne pourront pas le voir sur Facebook. Cela peut prendre jusqu’à 90 jours à compter du début du processus pour supprimer tout ce que vous avez posté, comme vos photos, vos mises à jour de statut ou d’autres données stockées dans les systèmes de sauvegarde. Pendant que nous supprimons ces informations, les autres utilisateurs de Facebook ne pourront pas y accéder.

Certaines des actions que vous effectuez sur Facebook ne sont pas stockées dans votre compte. Par exemple, un ami peut toujours recevoir des messages de votre part même après la suppression de votre compte. Ces informations ne sont pas supprimées lorsque vous supprimez votre compte.

Nous pouvons également supprimer le compte d’un ami ou d’un membre de la famille ayant une incapacité médicale en procédant comme suit :

Vidéo – Comment supprimer un compte facebook en 2019

Conclusions

En fin de compte, c’est une décision tout à fait respectable pour la personne qui ne veut plus être sur Facebook et décide de faire le pas et de supprimer son compte. Bien qu’il s’agisse du réseau social avec les utilisateurs les plus actifs en ce moment et celui qui déplace le plus de trafic et d’argent, nous devrions toujours savoir comment supprimer définitivement un compte Facebook, si nécessaire.

Rappelez-vous qu’il est très important de respecter les directives et les règles du réseau social lui-même, car si nous abusons de notre compte Facebook, nous courons le risque de perdre notre compte.

Je me souviens qu’il y a quelque temps, j’ai fait une étude des pages Facebook d’entreprises ou de sociétés de ma ville et que plus de 40 p. 100 d’entre elles utilisaient un profil personnel commercial, de sorte qu’elles violaient certaines des lignes directrices du réseau social et que le pire est le risque qu’elles couraient, car Facebook pouvait supprimer leur compte à tout moment et perdre ainsi leur emploi pendant des années.

Parfois, on se demande si les personnes qui ne sont plus là, qu’il s’agisse d’amis ou de membres de la famille, devraient continuer d’exister sur Facebook, peut-être pour garder vivant le souvenir ou pour ne pas oublier le visage de ces personnes, mais la vérité est que c’est une décision très personnelle et respectable, soit de le supprimer ou de le garder à temps.

Quand supprimeriez-vous un compte Facebook ?

Saviez-vous que votre compte Facebook peut être désactivé puis réactivé au fil du temps ?

Sources et références :

https://www.xataka.com/basics/como-eliminar-tu-cuenta-de-facebook-definitivamente

https://fr-fr.facebook.com/help/359046244166395/